3 Jenis Tepung yang sering dipakai,Kegunaan dan harga
dipasaran-Sebentar lagi Lebaran dan biasanya Para ibu rumah tangga menjelang
lebaran sibuk menyiapkan kue lebaran ada yang lebih memilih membeli yang sudah
jadi ada juga yang membuat sendiri.Jika lebih memilih membuat sendiri perlu
menyediakan bahan-bahannya misalnya Tepung terigu,Mentega,Telor dan lain-lain
tergantung Kue apa yang dibuat.Salah satu pertimbangan dalam membuat kue antara
lain mudahnya mencari bahan baku.Salah satu jenis bahan buku kue yang
mudah ditemukan dipasar tradisional,minimarket,Supermarket atau Toko kelontong
yaitu Jenis tepung contohnya tepung terigu,Tepung beras dan tepung Tapioca.Masing-masing
tepung memiliki kegunaan,bahan baku dan harga yang berbeda-beda.Untuk menambah
wawasan anda kali ini saya akan berbagi info tentang jenis-jenis
tepung,kegunaan dan harga dipasaran.
1.Tepung Terigu.Bahan bakunya dari biji Gandum.Menurut Wikipedia Kata terigu berasal dari bahasa portugis Trigo yang artinya Gandum.Terigu bisa digunakan untuk membuat Kue-Kue khas lebaran misalnya Kastengel Keju,Putri salju,Nastar,Biji ketapang atau kue kue lainnya misalnya Kue Bolu,Kue Lumpur,Kamir,Martabak,Pukis,Bakwan,Roti,Donat,Kroket,Brownis,Bapau,Mie.Dipasaran sendiri terdapat beberapa merk salah satu yang paling mudah ditemukan yaitu terigu yang diproduksi oleh Salah satu Produsen besar Tepung terigu yaitu Bogasari Produknya antara lain Terigu segitiga,Lencana Merah,Cakra kembar dan lain-lain.Yang membedakan antara merk yang satu dengan merk yang lain biasanya kandungan proteinnya.Untuk harganya Merk Segitiga Biru Rp.167.000 /Bal ecerannya Rp.7500/kg Merk Lencana Merah Rp.147.000/Bal eceran Rp.6500/kg.
2.Tepung Tapioka(Jawa:Aci-Jkt;Sagu).Terbuat dari saripati singkong dan bisa digunakan untuk
membuat kue Lapis,Campuran Baso,Empek-empek,Cireng,Cilok,Cimol,Cenil,Biji Salak.Salah
satu merk yang ada dipasaran yaitu Gunung Agung Produksi PT.Budi
Starch&Sweetener Tbk Harganya Rp.165.000/Bal
eceran Rp.7500/kg.
3.Tepung Beras.Terbuat
dari beras yang dihaluskan/digiling dan Bisa digunakan untuk membuat Kue Nagasari,Serabi.Lumpia,Kue
Pisang,Ape,Kue Mangkok,Kue Talam,Apem,Cucur,Putu Mayang,Bubur Sumsum.Salah satu
merk yang ada dipasaran yaitu Rose Brand Produksi PT.Budi Makmur Perkasa yang
dikemas dalam kemasan 200 gr dan 500 gr Harganya Rp.103.000/Dus eceran Rp.2500/200
gr atau Rp.5500/500gr.
Sebenarnya masih ada jenis tepung lainnya misalnya Tepung
Roti,Tepung kentang,Tepung ketan,Tepung sagu,Tepung Jagung,Tepung Hunkwee namun
yang lebih mudah ditemukan ketiga jenis tepung diatas.Mudah-mudahan info
tentang 3 Jenis Tepung yang sering dipakai,Kegunaan dan harga dipasaran bermanfaat
untuk Anda Harga berdasarkan penelusuran Ke Agen Sembako Dan Sewaktu-waktu bisa
berubah Terim Kasih atas Kunjungannya.
*Up date 22 Maret 2015: Tepung Tapioka Gunung Agung(Rp.180.000/bal)Tepung Beras Rose Brand(Rp.112.000/dus)
*Up date 22 Maret 2015: Tepung Tapioka Gunung Agung(Rp.180.000/bal)Tepung Beras Rose Brand(Rp.112.000/dus)
0Komentar
Berkomentarlah sesuai topik No Link No Spam